BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Переводчик-азербайджанец президента Франции смутил Сержа Саргсяна

На днях гостем издания Kulis.az стал наш соотечественник, проживающий в Страсбурге, аккредитованный переводчик президента и правительства Франции, первый азербайджанский член Международной ассоциации синхронных переводчиков, доктор переводоведения и тюркологии Эльвин Аббасбейли.

В своем интервью он привел интересный момент, связанный с президентом Армении Сержем Саргсяном.  

«В 2017 году в Елисейском дворце в Париже проходил саммит. Я был переводчиком президента Франсуа Олланда. Когда приехал президент Армении Серж Саргсян он встретился с Олландом, а когда он протянул мне руку для рукопожатия, я держал сумку за спиной и не подал ему руки. Саргсян смутился. Олланд тихо сказал ему «Азербайджан», и тот все понял. Саргсяну и в голову не пришло бы, что у президента Франции может быть переводчик – азербайджанец», – сказал Аббасбейли.

Поделиться

3 thoughts on “Переводчик-азербайджанец президента Франции смутил Сержа Саргсяна

    1. У американского президента переводчик – азербайджанка родом из Марнеули, Сакартвело (Грузия).
      У французского президента Олланда переводчик тоже азербайджанец. Удивление Саргсяна заключалась в том, что они не изумлены тому, что азербайджанцы могут достичь подобных положений, должностей при значимых личностях, у первых лиц, правителей стран. …. …..

  1. У американского президента переводчик – азербайджанка родом из Марнеули, Сакартвело (Грузия).
    У французского президента Олланда переводчик тоже азербайджанец. Удивление Саргсяна заключалась в том, что они изумлены тому, что азербайджанцы могут достичь подобных положений, должностей при значимых личностях, у первых лиц, правителей стран. …. …..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *