В Москве ресторане Каспиан был проведен мастер класс по приготовлению Сябзи плов. ВИДЕО-ФОТО
Азербайджанская национальная кухня довольна богата и разнообразна. Особое место в азербайджанской кухне занимает плов, а если быть точнее — Сябзи плов. Это не просто национальное блюдо, это целое национальное искусство.
14 апреля в сердцевине Москвы, на Арбате, в ресторане Каспиан, был проведен мастер класс по приготовлению Сябзи плов. Шеф Хаял Гасанов поделился личным опытом и раскрыл секреты приготовления Сябзи плов. На мастер классе активное участие приняла женская половина национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области представительницы турецкой общины Москвы.
Участники делились друг с другом своим опытом и каждый приобрел для себя новые и интересные знания. Это был действительно своеобразный и необычный день, который каждый из участников запомнит на всю жизнь.
![](https://bloqtvaz.ru/wp-content/uploads/restoran-kaspian-caspian-na-ulitse-arbat_13985_full-400298-1024x683.jpg)
![](https://bloqtvaz.ru/wp-content/uploads/photo_2024-04-15_20-37-10-768x1024.jpg)
![](https://bloqtvaz.ru/wp-content/uploads/photo_2024-04-15_20-35-09-768x1024.jpg)
![](https://bloqtvaz.ru/wp-content/uploads/photo_2024-04-15_20-36-19-1024x1024.jpg)
![](https://bloqtvaz.ru/wp-content/uploads/photo_2024-04-15_20-37-14-576x1024.jpg)
![](https://bloqtvaz.ru/wp-content/uploads/photo_2024-04-15_20-33-12-1024x1024.jpg)