BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Руслан Набиев «По ресторанам, по ресторанам». Кем был автор этого хита по национальности и как сложилась его судьба?

Всем доброго дня, дорогие друзья. Сто процентов, многие слышали весьма популярный кавказский хит 2000-х годов «По ресторанам».

Но, так уж увы сложилось, далеко не все знают даже имя автора этого шлягера, не говоря уже об его национальности и судьбе. Сегодня мы поговорим о самом исполните, а также об его слишком раннем уходе…

Итак, исполнил данный хит певец Руслан Набиев. Появился на свет Руслан в 1976 году в Мингечаурском районе Азербайджана. То есть, по национальности он – азербайджанец.

Однако из-за непростой экономический и политической ситуации в Азербайджане юный Руслан еще в концов 80-х годов вместе с родителями вынужден был перебраться в Россию. Семья нашего героя обосновалась в станице Тбилисской Краснодарского края.

Шустрый и заводной Руслан еще в детстве обожал выступать на сцене, много играл за местную школьную команду КВН станицы Тбилисской. А когда подрос, начал уже серьезно выступать тамадой на свадьбах да других праздниках, отправился на заработки в Пятигорск, потом – на побережье Черного моря.

Здесь, на приморском курорте Руслан как-то несколько раз случайно спел в караоке. Его дивное пение привлекло немало сторонних слушателей. И наш герой понял: ему суждено стать знаменитым певцом…

Вернувшись в Пятигорск Руслан Набиев записал свой первый и главный хит. Печальный и мелодичный «По ресторанам», созданный вскоре после расставания с любимой девушкой.

Кавказский шлягер, исполненный с легким азербайджанским акцентом, немедленно ушел в интернет, где и стал очень популярным.

Трогательную мелодию «По ресторанам» тут же взяли в ротацию многие топовые российские радиостанции, а сам Набиев отправился в гастрольный тур по Северному Кавказу.

Создал Руслан за свою короткую жизнь и еще два кавказских шлягера – «Поцелуями тает» и «Проклятый дождь». Успел исполнитель выпустить и альбом со своими песнями. Увы, далее вмешалась судьба…

Поделиться

One thought on “Руслан Набиев «По ресторанам, по ресторанам». Кем был автор этого хита по национальности и как сложилась его судьба?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *