BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Пашинян положительно оценил встречу с Алиевым

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном назвал положительной свою встречу в Брюсселе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой Евросовета Шарлем Мишелем.

«Премьер Пашинян поделился своими впечатлениями от трехсторонней встречи в Брюсселе, подчеркнув, что в общем оценивает ее положительно», — сообщает пресс-служба правительства Армении.

По ее данным, в ходе разговора Пашинян и Блинкен обменялись мнениями по вопросу Карабаха, открытия региональных коммуникаций, вопросов региональной безопасности.

«Госсекретарь подтвердил готовность США продолжить содействие демократическим реформам Армении, урегулированию проблемы Карабаха, демаркации границ между Арменией и Азербайджаном, открытию региональных коммуникаций и установлению региональной стабильности», — отметили в пресс-службе правительства.

Пашинян и Блинкен обсудили также процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией, условились продолжить армяно-американские контакты на высоком уровне.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.