BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Королеве Великобритании передали подарок от президента Азербайджана

Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II приняла в Виндзорском дворце делегацию, возглавляемую президентом Федерации конного спорта Азербайджанской Республики Эльчином Гулиевым, в рамках традиционных мероприятий «Виндзорское Королевское конное шоу», проходивших в Великобритании с 12 по 15 мая 2022 года.

Как передает bloqtvaz.ru со ссылкой на АПА, Её Величеству Королеве, которая всегда с большим интересом наблюдала за выступлениями представителей Азербайджана в рамках мероприятий «Виндзорское Королевское конное шоу», был передан подарок Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева – Карабахский скакун «Шохрат». Подаренный Королеве скакун был доставлен в Виндзорский замок и передан новой владелице вместе с сертификатом, в котором отражена вся информация о нем.

Затем королеве были подарены созданные известным азербайджанским скульптором Фаиком Гаджиевым скульптуры карабахского коня «Алхан» и коня «Галхан» породы «дильбоз». Королева Елизавета II выразила благодарность за подарок и выразила признательность за традиционное участие в мероприятиях «Виндзорского Королевского конного шоу».

Отметим, что в 1956 году Н.Хрущев подарил королеве Елизавете (она на престоле с 1952 года) карабахского скакуна по кличке «Заман». Но тогда этот конь не был представлен Виндзорского дворцу. Подарок же Президента Ильхама Алиева был представлен Виндзору.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.