BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Армяне массово покидают родину

Согласно недавно опубликованным официальным данным, в прошлом году гражданство России приняли свыше 46,9 тыс. граждан Армении. Это рекордная цифра для последних лет, пишет армянское издание News.am.

По данным издания, в целом, за 2017-2021 годы российский паспорт получили почти 153,8 тыс. граждан Армении. По отношению к численности постоянного населения Армении это составляет около 5,2%.

Основными причинами эмиграции издание называет массовую безработицу, или низкий уровень доходов, не обеспечивающий даже минимальный уровень жизни, также ощутимую инфляцию (7,2% в прошлом году), и особенно двузначную агроинфляцию (11,2%). 

Кроме того, к этому добавились тяжелые последствия 44-дневной войны и последующая напряженная обстановка в стране. Также сообщается, что многие покидают Армению из-за неопределенности в будущем страны.

Отмечается, что география эмиграции граждан Армении далеко не ограничивается Россией. Просто ныне получить законное право на проживание и легальную работу там намного легче, чем в странах Запада.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.