BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Число пострадавших на границе с Таджикистаном жителей Кыргызстана возросло до 30

Один гражданин Кыргызстана погиб, 30 получили различные ранения и травмы в результате произошедших в четверг на границе с Таджикистаном столкновений.

Как передает bloqtvaz.ru , об этом ТАСС сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития республики.

“Всего за медицинской помощью 29 апреля обратился 31 человек, один из них скончался, еще один получает амбулаторное лечение”, – заявила представитель министерства. По ее словам, остальные 29 человек, получившие огнестрельные ранения и “различные травмы”, доставлены в больницы Баткенской области республики.

Ранее ведомство сообщало об 26 пострадавших и двух погибших. “За время конфликта на границе ранения получили 26 человек, двое скончались”, – сказала представитель министерства. По ее словам, у некоторых госпитализированных огнестрельные ранения.

28 апреля между местными жителями двух стран начался конфликт в районе водораспределительного пункта “Головной”, который в Таджикистане считают своей территорией, а в Киргизии – своей. В четверг в районе водозабора “Головной” произошло вооруженное столкновение между военнослужащими Кыргызстана и Таджикистана. При этом, утверждает киргизская сторона, таджикские военнослужащие в ходе боестолкновения применяли пулеметы и минометы. Бишкек также обвинил Душанбе в попытке захвата водозабора. Впоследствии конфликт перекинулся на соседний Ляйлекский район. Таджикистан обстрелял несколько киргизских погранзастав, в ответ киргизская сторона захватила заставу на территории Таджикистана.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *