BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Армянский командир в страхе сбежал с поля боя, оставив солдат умирать

Один из командиров оккупационных сил Армении сбежал с поля боя во время Второй Карабахской войны, оставив своих солдат на произвол судьбы.

Как передает bloqtvaz.ru со ссылкой на армянские СМИ, сбежавшим является некий И.Ваганян. В результате его трусливого поведения многие военнослужащие погибли, попали в плен и получили ранения. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Армении.

Отмечается, что возбуждено уголовное дело. Из материалов дела следует, что Ваганян в ходе боевых действий не выполнил своих функций, отказался подчиниться приказу начальства, самовольно покинул поле боя, в результате чего личный состав батальона понес потери.

На основании полученных доказательств Ваганяну предъявлено обвинение, он арестован. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, что для прояснения многих обстоятельств боевых действий в Карабахе в Армении возбуждены сотни уголовных дел. В период войны тысячи армянских солдат дезертировали, отказывались воевать в виду того, что разграбленная Кочаряном армянская армия находилась в плачевном состоянии. В сети распространялись видео, где солдаты ругались матом в адрес своих командиров, которые пытались отправить их на поле боя. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.