BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Как будут развиваться российско-азербайджанские отношения в 2021 году?

«В настоящее время идет переосмысление российско-азербайджанских отношений с обеих сторон. Этот процесс, как мы видим, сопровождается обоюдной критикой, и даже запретом ввоза моих любимых бакинских помидоров».Об этом Vzglyad.az заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета организации «Офицеры России Александр Перенджиев, комментируя перспективы развития российско-азербайджанского сотрудничества.

По словам российского политолога, переосмысление — это процесс болезненный, где-то даже в чем-то кризисный.

«Тем не менее его результат я вижу со знаком «+». То есть, данный процесс можно определить таким термином, как «перезагрузка» российско-азербайджанских отношений на более качественной основе.
В Новом 2021 году больше будет уделяться внимания экономическим отношениям между Москвой и Баку, а также вопросам формирования проектов в информационной, образовательной и культурной сферах.
Вопросы и качество военно-технического сотрудничества также подлежат изменениям и новому осмыслению. То есть, предполагаю, что в дальнейшем оно не будет ограничиваться только закупкой Азербайджаном российского вооружения и военной техники.

Возможно, что будут формироваться и совместные российско-азербайджанские предприятия. Например, по производству полевых госпиталей, санитарных машин, армейских вездеходов. Также может быть разработан вопрос создания на Каспии совместного российско-азербайджанского пункта материально-технического обеспечения. В общем есть куда двигаться!»,- заявил А.Перенджиев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.