BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Армянские оккупанты просто стерли с лица земли Агдам — заявление российского журналиста

Российский журналист Алексей Романов последнее время больше прославившийся прямыми эфирами в соцсетях из протестующего Еревана, заново попал в поле зрения СМИ.

Как передает bloqtvaz.ru со ссылкой на smi6.ru, на сей раз журналист показал состояние освободившего от оккупации город Агдам в Карабахе, где «цивилизованные» армяне из некогда цветующего города оставили только руины. В связи с этим журналист сделал параллели с Грозным 90-х годов прошлого столетия, когда город был основательно разрушен в результате войны между федеральными войсками и чеченскими сепаратистами. Однако после того как ситуация устаканилась и Чечня стала полноценным субъектом Российской Федерации, Грозный превратился в один из красивейших городов страны. «С тех пор Россия безостановочно вкладывает огромные ресурсы в восстановление разрушенного. Россия построила заново и Грозный и Чечню»,- отмечает в своем блоге Романов.

В этой связи журналист обратил внимание на Агдам, который три десятка лет был под оккупацией Армении, после чего город и вовсе был стерт с лица земли. При этом армянские власти не забывают называть Карабах «Родиной».

«Армения присоединила Нагорный Карабах (и равные ему по площади территории вокруг) силой оружия. В этом отношении ситуации схожи (с Чечней — ред.). Армения не сделала ничего, чтобы восстановить разрушенное на захваченных азербайджанских территориях.

Армения не сделала ничего для людей, которые жили на этих территориях. Их просто изгнали и не пустили обратно», — отмечает Романов. Журналист рассказал, что Армения (хотя бы какая-то часть ее общества) не назвала захват и удержание этих территорий преступлением в отличии от российского общества в отношении Грозного.

«Армения (хотя бы какая-то часть ее общества) не испытывает вины по этому поводу. Во всяком случае, я не вижу людей которые бы говорили об этом вслух. И на фоне всего этого каждый армянин (как минимум в фейсбуке) считает для себя обязательным повторять, что Карабах — это Родина. Причем — с большой буквы», — заметил Романов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.