BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

РКН сможет блокировать информацию о призывах к массовым беспорядкам

Роскомнадзор сможет блокировать информацию о призывах к массовым беспорядкам. Соответствующая норма содержится в новом законопроекте, сообщает ТАСС.

Если документ будет принят, то РКН получит право блокировать и сайты с подобной информацией.

Отметим, что Роскомнадзор не только блокирует, но и занимается обратным процессом – разблокировывает ресурсы, которые убрали противоправную информацию.

18 июня в Роскомнадзоре сообщили, что по согласованию с Генпрокуратурой приняли решение снять требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram, который был заблокирован с апреля 2018 года. РКН позитивно оценило высказанную Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

Напомним, в апреле 2020 года депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили законопроект о прекращении блокировки мессенджера, поскольку он был сервисом, через который распространялась информация при режиме повышенной готовности.

Дуров, в свою очередь, поприветствовал эту инициативу. По его словам, разблокировка Telegram позволит 30 миллионам российским пользователям более комфортно использовать сервис. Кроме того, решение положительно скажется на инновационном развитии и национальной безопасности РФ.

bloqtvaz.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *