BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Вильфанд рассказал, когда аномальная жара уйдет из России

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил приход аномальной жары в большинство российских регионов. Он отметил, что над азиатской частью России установилась традиционная для лета погода, в то время как западная часть страны изнывает от жары. 

“На европейской части страны действительно аномальная жара. Я не часто говорю такие слова, но жаркая погода близка к рекордным значениям. Над южными регионами страны температура доходит до 40-42 градусов (…) В Москве мы сегодня прогнозируем 30-32, до 34 градусов. Конечно, это рекордные значения”, – отметил он. 

По словам Вильфанда, восточнее Москвы образовался мощный антициклон, а к Западу – циклон. “Сходимость” воздушных масс и привела к повышению температуры. 

“Сегодня в Москве температура будет на 6-7 градусов выше обычной”, – добавил специалист и подчеркнул, что на москвичей такой температурный фон влияет негативно. Первая декада июля вообще стала самой жаркой за последние годы, констатирован научный руководитель Гидрометцентра.

Похолодание же в “жаркие” регионы придет через пару дней. 

“Сегодня день будет очень жаркий, ну и ночь тоже теплая. Очень высокая температура ночью – 23 градуса. Уже с Запада неуклонно движется циклон. Завтра температура начнет понижаться”, – считает он. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *