BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Всемирный банк готовит пакет поддержки Украины в размере $3 млрд

Всемирный банк (ВБ) готовит пакет поддержки Украины в размере $3 млрд.

Как передает bloqtvaz.ru, об этом пишет ТАСС со ссылкой на совместное заявление директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой и президента ВБ Дэвида Мэлпаса.

Международный валютный фонд (МВФ) изучает просьбу Украины о предоставлении экстренного финансирования.

«Мы находимся в ежедневном контакте с [украинскими] властями по поводу кризисных мер», — говорится в общем заявлении.

В ВБ подготовили пакет поддержки в размере $3 млрд в ближайшие месяцы, начиная с операции по поддержке бюджета с быстрым предоставлением средств на сумму не менее $350 млн которая будет представлена на утверждение Совета директоров на этой неделе, за которой последует поддержка в сфере здравоохранения и образования на сумму $200 млн с быстрым предоставлением средств.

Главы финансовых организаций отметили, что цены на сырьевые товары растут и рискуют спровоцировать больший рост инфляции, которая сильнее всего бьет по бедным слоям населения.

В случае продолжения конфликта потрясения на финансовых рынках будут усугубляться, заключили в МВФ и ВБ. Санкции, объявленные в последние несколько дней, также окажут значительное экономическое воздействие, сказано в заявлении.

«Мы оцениваем ситуацию и обсуждаем соответствующие меры реагирования с нашими международными партнерами», — указали Георгиева и Мэлпас.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.