BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Ожидания России от встречи в Сочи — ЗАЯВЛЕНИЕ МИД РФ.

Российская сторона рассчитывает, что на встрече лидеров РФ, Азербайджана и Армении в Сочи удастся обозначить перспективные направления нормализации отношений между Баку и Ереваном. Об этом заявил ТАСС в пятницу замглавы МИД России Андрей Руденко.

«Наши ожидания, как и у всех людей, которые живут в этих двух странах, в России, в регионе Южного Кавказа, чтобы скорее наступил долгожданный мир и стабильность в регионе», — отметил он.

«Встреча в целом нацелена на то, чтобы подвести определенные итоги прошедшего года после подписания трехстороннего соглашения о прекращении огня 9 ноября 2020 года, посмотреть, что сделано и что можно сделать дальше, чтобы продвинуть мирный процесс, как продвигать дальше процесс нормализации между странами в целом. Мы надеемся, что на этой встрече лидеры трех стран, которые подписали соглашение, обозначат эти перспективные направления», — сказал Руденко, отвечая на вопрос об ожиданиях Москвы от встречи в Сочи президента РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *