BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

После Алиева Пашинян позвонил Путину. Сухое сообщение Кремля

Накануне состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна. После краткого рабочего визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Москву это было ожидаемо, поскольку с участием российской стороны ведутся обсуждения, касающиеся выполнения трехсторонних соглашений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Однако похоже, что пресс-служба премьер-министра Армении в своей информации о состоявшемся разговоре Пашиняна с Путиным все-таки использовала выражения, выгодные армянской стороне. При этом в распространенной Кремлем информации они не упомянуты.

Армянская сторона первой сообщила о телефонных переговорах, но не уточнила, по чьей инициативе они состоялись.

«Стороны подробно обсудили широкий круг региональных и представляющих обоюдный интерес вопросов. Они коснулись договоренностей, достигнутых в рамках заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. В частности, вопросов возвращения пленных и открытия коммуникаций в регионе. Обсуждались также вопросы сотрудничества в сфере обороны и экономики.

Коснувшись ситуации в регионе, Пашинян отметил ключевую роль России в обеспечении мира и стабильности. Стороны отметили важность деятельности Минской группы ОБСЕ», – говорится в сообщениях армянских СМИ.

Информация Кремля существенно иная. Прежде всего в ней уточняется, что телефонный разговор состоялся по инициативе Еревана. Отмечается, что обсуждались актуальные вопросы сотрудничества России и Армении в торгово-экономической, энергетической, гуманитарной и других сферах.

«Обсуждена ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Затрагивалась также тематика разблокирования транспортных и экономических связей в регионе», –  подчеркивается в сообщении Кремля.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *