BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Вхождения Франции в Южный Кавказ не было, нет и никогда не будет.

Даже США со всей их мощью не смогли войти на Кавказ, что тут говорить о какой-то Франции, перегруженной собственными проблемами?- задался вопросом собеседник «Кавбюро» политолог Олег Кузнецов.

«Тема Нагоного Карабаха окончательно закрыта раз и навсегда для всех, за исключением той части армянской политической элиты, которая обязана уйти в небытие после гибели идеи миацума, которой они всю свою жизнь искренне служили», – отметил эксперт.

Политолог отмечает, что на Кавказе создана новая реальность, которую уже невозможно отменить и бессмысленно отрицать, хотя очень многим, находящимся в преклонном возрасте, бывает сложно к этому привыкнуть.

«Любые попытки Франции распространить свое влияние на Кавказ встречят резкое противодействие двух ближайших соседей Азербайджана по региону — России и Турции, которые не потерпят присутствия третьего конкурента их амбициям, и я ни на секунду не сомневаюсь в том, что Москва и Анкара в ответ на любой выпад Парижа ситуационно обединятся и дадут отпор, чтобы впоследствии, когда внешняя угроза будет нейтрализована, вернуться к традиционному для себя спору, кто же будет для Кавказа строгой старшей сестрой», – подытожил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *