BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Захарова вмешалась в ситуацию с Арустамяном, нарушившим законы Азербайджана – УТКИН И КАНДЕЛАКИ В ЯРОСТИ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что удастся найти решение, позволяющее российскому спортивному журналисту Нобелю Арустамяну освещать чемпионат Европы-2020, передает bloqtvaz.ru со ссылкой на   Vesti.az .

Ранее блогер Василий Уткин сообщил в своем Telegram-канале, что Арустамян не получил аккредитацию на работу во время чемпионата Европы по футболу из-за отказа оргкомитета Баку. Генеральный продюсер “Матч ТВ” Тина Канделаки назвала это решение нарушением духа международного спортивного движения. Исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов связал отказ в аккредитации Арустамяну с его поездками на оккупированные азербайджанские земли.

“УЕФА ищет решение, позволяющее российскому спортивному обозревателю Нобелю Арустамяну осуществлять профессиональную деятельность по освещению ЧЕ по футболу. Верю, что решение будет найдено”, – написала Захарова в Telegram.

Она отметила, что в нынешних мировых реалиях организовать столь масштабное трансграничное спортивное мероприятие непросто. “Россия реализует целый комплекс мер для того, чтобы работа иностранных корреспондентов в этот период была максимально комфортной”, – добавила Захарова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *