BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Как армяне 30 лет грабили Карабах и жили в рабстве “карабахского клана” – сенсационное разоблачение

Известный армянский журналист и блогер Роман Багдасарян опубликовал разоблачающие факты о том, как армяне грабили азербайджанский Карабах до войны и как жизнь оккупантов была подобна рабовладельческому строю.

Как передает bloqtvaz.ru со ссылкой на Day.Az, по его словам, возле водохранилища в Агдере были огромные запасы золота, которое потом незаконно добывалось и на других рудниках. 

Багдасарян отмечает, что всего армяне украли с территорий Азербайджана до 100 тонн драгоценного металла и это все не могло произойти без участия т.н. экс-“президентов” Карабаха.

Кроме того, блогер разоблачил факт вырубки лесов и кражи древесины, особенно в больших количествах в районе Гадрута. Так, из Гадрутского района была тайно прорыта дорога до города Шуша и незаконный режим хунты, пользуясь этой секретной дорогой, на протяжении 30 лет воровал древесину, перенаправляя ее в Армению.

По словам Багдасаряна, после того, как Карабах был оккупирован, проживающие здесь армяне начали жить в рабовладельческом строе. В частности, преступники в лице Бако Саакяна, Роберта Кочаряна и Араика Арутюняна запретили людям продавать на прямую скот, который у них имелся – его можно было продать только через посредников (читай преступников – ред.) т.н. “карабахского клана”. 

“Ситуация у людей стала хуже. Если при Азербайджане они могли свободно продавать, то при Саакяне и других был введен рабовладельческий строй: у тебя забирают скот по фиксированной цене, тебя самого считают скотиной, у тебя нет никаких прав. Все скупалось за копейки и продавалось задорого в Иран. Разница шла в карман”, – рассказал блогер.

Багдасарян также подчеркнул, что в отличие от азербайджанцев, которые бережно относятся к своим землям, во время оккупации Карабаха не поливались и не обрабатывались поля: “Это отчетливо было видно со спутника. Речь идет о довоенном времени. Клянчатся деньги у диаспоры, отрываются деньги у Армении. Почему это происходит? Араик Арутюнян и его друзья забрали самые лучшие поля. Поэтому армяне просто плюнули на все и уехали в Россию”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *