BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

«И я могла бы погибнуть в Кельбаджаре» – российская журналистка о гибели азербайджанских коллег

Ведущий обозреватель российского агентства РИА Новости Галия Ибрагимова, комментируя гибель азербайджанских коллег в результате заложенной армянами мины в Кельбаджаре, поделилась в социальных сетях воспоминаниями о своей поездке в освобожденный район Азербайджана.

Как передает bloqtvaz.ru, корреспондент РИА рассказала, что в начале мая я была в командировке в Азербайджане и посетила Кельбаджар. Представляем вниманию читателей ее публикацию:

“Самое сложное  – это дорога туда. Она проходит через Омарский перевал – высокогорную местность. Да и дорогой это сложно назвать – каменная насыпь, узкая тропа. Пять часов туда и еще пять – обратно.

Нас – группу журналистов – везли на военных КАМАЗах. Насколько сложно туда добраться на обычном авто. Сказать, что это сложная страшная дорога – ничего не сказать. Это надо пережить. 

И все время, пока я была в Азербайджане – нам рассказывали про минные поля. Вначале – слушаешь, читаешь, смотришь – и кажется, что это где-то далеко и не про тебя. Но испытываешь страх, когда оказываешься на местности, где мины. Тебя постоянно одергивают, мол, будьте аккуратны. Но все равно страшно. 

И когда сегодня прочитала новость о подорвавшихся журналистах в Кельбаджаре – снова стало страшно. Вспомнила, ту сложную, высокогорную дорогу, по которой мы ехали. На месте подорвавшихся могла быть и наша группа журналистов. Могла быть я. 

Еще страшнее читать новости, заявления политиков, где говорится, мол, минирование производится для безопасности границ. Если имя этой безопасности – смерть и тяжелые ранения журналистов, то это какая-то безопасность-наоборот”.

Ибрагимова заключила, что люди не должны подрываться на минах.

Поделиться

One thought on “«И я могла бы погибнуть в Кельбаджаре» – российская журналистка о гибели азербайджанских коллег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *