BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Армянский борщ, армянская пицца, армянская халва, а теперь ещё и бораки с бугламой – ВСЁ НА ЭТОМ СВЕТЕ АРМЯНСКОЕ

В социальной сети Facebook можно найти массу информации о том, как армянские плагиаторы присваивают блюда из кухонь разных народов. К слову, на днях грузинские пользователи выразили свое возмущение тем, что армянские плагиаторы выдают грузинские блюда за свои национальные. Так, среди продуктов на прилавках российских магазинов теперь можно встретить консервированные «армянские» блюда харчо и чахохбили.

Это далеко не полный список. На многих кулинарных сайтах и группах в соцсетях взору предстает вопиющая картина армянского плагиата. Не буду голословным и сразу перейду к конкретным примерам. Так, на Facebook-странице «Армянская кухня: сегодня, завтра, вчера» приводится рецепт блюда бораки. По мнению плагиаторов, это «армянские пельмени». Хотя если внимательно приглядеться, то это хинкали без мяса – разрезанные на квадраты куски теста. Во всей Армении это блюдо называют татар бораки и только в Гюмри – татар борани.

Согласно толковому словарю армянского языка под авторством Степана Малхасяна название блюда пришло от татар. Как видим, сворованное у татар блюдо нагло преподносится как традиционная армянская еда.

В качестве армянского также преподносится такое популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке блюдо как самса. В армянской вариации блюдо называют пури самса и причисляют к кухне донских армян. Туда же причисляют и такое блюдо как буглама.

Название этого блюда исключительно тюркское, но почему-то также как и бораки, буглама причислена к армянской кухне. Плагиаторы присвоили и такое тюркское блюдо как манты. Даже халва стала армянской. Такими темпами мы станем свидетелями того, что все блюда «принадлежат» армянской кухне. Достаточно, чтобы к названию блюд добавлялось слово «армянский». Мы получим армянский борщ, армянскую пиццу, армянский хумус и так далее. Благодаря этому слову плагиаторы успешно делают свое черное дело. Пора им уже запатентовать и такой термин как армянский плагиат.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *