BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Памятник «раздора»?

Кавказское Бюро

На фотографии памятник “павшим в Арцахской войне”, который расположен на территории армянской церкви в Самарской области.

Чисто гипотетически интересно, если завтра азербайджанцы поставят памятник бойцам, павшим во время карабахских войн, вызовет ли это реакции у армянской общины и диаспоры России? Наверняка, вызовет. Фактически, посредством установления такого памятника армяне пытаются перенести конфликт из региона перенести в Россию. Хотя официальные лица, представители правоохранительных органов, сам президент России неоднократно говорили о недопустимо розжига конфликта или его переноса на территорию Федерации.

Спрашивается: а почему власти Самарской области молчат, почему никак не реагируют, разве не уполномочены “гасить” конфликты в корне? Разве территория церкви обладает каким-то дипломатическим статусом, что там позволительно размещать подобные памятники? И почему вообще разрешили установку подобных памятников?

Дело ведь не в самом памятнике, а в том, что армяне сами затрагивают такие темы, которые болезненны для обеих сторон, и им это позволительно, но если бы это сделала азербайджанская сторона, то стоял бы крик со стороны армянской диаспоры… 

Армянская сторона пытается такими памятниками утвердить мнение в российском обществе, что надо жалеть армянскую сторону, которая якобы “пострадала” во время войны, во-вторых, чисто на подсознательном уровне внедрить мысль о том, что русские всегда должны быть на стороне армян…

@Caucasian_bureau

Поделиться

One thought on “Памятник «раздора»?

  1. Армяне поставили очередной хачкары, так называемый столб для указания принадлежности территории армянам. И это в России…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *