BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

События апреля 2016 года четко показали, что правда на стороне Азербайджана – российский эксперт

Апрельские бои 2016 года четко показали, что правда на стороне Азербайджана. Об этом сказал Trend доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев, передает bloqtvaz.ru.

«Азербайджанская Республика продемонстрировала решимость и способность освободить свои оккупированные районы. Но тогда официальный Баку вновь дал шанс Армении решить все проблемы за столом переговоров на основе уже подписанных двусторонних договоренностей, например, «Мадридских принципов», — сказал Перенджиев.

По словам эксперта, руководство Азербайджана тогда четко решило для себя, что дает Армении последний шанс.

«Но в Ереване этого не поняли. А зря! Ведь если бы Армения пошла на переговоры, она не потеряла бы в последствии столько людей, военной техники и так далее. То есть все получилось, как в русской поговорке: «Не хотите по-хорошему, будет по-плохому». Это, действительно, весьма поучительный современный урок в политике, когда одна из сторон не желает идти на компромиссы и выполнять свои обязательства на основе подписанных ею же договоров. События апреля 2016 года четко показали, что правда на стороне Азербайджана! А за кем правда, за тем и сила!», — добавил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.