BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Германия, став заложницей армянской диаспоры, не может смириться с победой Азербайджана

Германия является одной из тех стран, в СМИ и политических кругах которых представлено много армян, поэтому в последнее время ее медиа организовывают нападки на Азербайджан, выдвигая необоснованные претензии.

Во время боев 44-дневной Отечественной войны Германия не могла смириться с победным продвижением азербайджанской армии. Поэтому и тогда официальные лица этой страны выступали с необоснованными заявлениями, а германские СМИ публиковали ничем не аргументированные и бессодержательные материалы.

Очевидно, что Германия и сейчас с трудом воспринимает победу Азербайджана в войне с Арменией. Неслучайно германский посол в Азербайджане ни разу не присоединился к членам дипкорпуса во время поездок на освобожденные территории, демонстративно отказавшись от участия в них. Случайность ли это? Конечно же, нет.

Кроме того, активную кампанию против Азербайджана проводят и функционирующие в Грузии германские институты. Германия пытается помешать развитию связей Азербайджана с НАТО и ЕС, а также участию нашей страны в некоторых учениях НАТО. При этом сама Германия, “которая в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает”, столкнулась с серьезными экономическими и внутриполитическими проблемами. В частности, не сумев осуществить эффективную политику в сфере борьбы с COVİD-19, эта страна испытывает серьезные финансовые и экономические трудности. Фактически немецкое правительство во главе с канцлером Ангелой Меркель ввергло страну в политический кризис. Расизм, нетерпимость к представителям других народов, исламофобия обрели в Германии широкий размах, и ее власти беспомощны в борьбе с этими негативными явлениями.

А факты разоблачения случаев коррупции в Германии свидетельствуют о том, что эта проблема характерна и для развитых стран, считающихся примером демократии. Кроме того, немецкие власти стали фактически заложником армянской диаспоры. Вот так “ведущая страна” Европы являет миру пример демократии.

Альпер Зия

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *