BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

В Армении лозунг «чемодан – вокзал – Россия» не теряет актуальность – ИНОГО ПУТИ НЕТ

Азербайджан реализует проекты по восстановлению Карабаха на довольно крупную сумму, и указанная первоначальная сумма инвестиций в этом году составит 2,2 млрд. манат (1,3 млрд. долларов) может быть только «верхушкой айсберга», так как за счет государственно-частного партнерства она может заметно вырасти.

Охват предполагаемых работ в Карабахе, коснётся не только строительства новых дорог и аэропортов, возведение жилья, возрождению мечетей и церквей, но и организация современного производства в различных сферах в национальной экономике, передает bloqtvaz.ru со ссылкой на vesti.az

Карабах без преувеличения превращается в огромную строительную площадку, и работы хватит не только для азербайджанских граждан, но и сотрудников иностранных компаний, которые получат контракты на организацию современных производств.

В поисках работы в России

Царящий политический хаос в Армении, вряд ли разрешится 20 июня 2021 года после проведения выборов. Более того предстоящий промежуток времени армянскому народу предстоит прожить время безвластия.

Договоренности Никола Пашиняна с лидером второй по численности фракции в парламенте «Процветающая Армения» Гагика Царукяна означает, что армянские политики договариваются о назначении нового лидера Армении.

Еще в сентябре 2020 года, до начала Отечественной войны, в статье «Деградация власти – во главе Армении готовится стать насильник» указывалось, что наибольшими шансами прийти к власти обладает именно Гагик Царукян.

Пашинян более, чем уверен, что именно Царукян в случае прихода к власти «спустит на тормозах» возможное преследование армянского премьера го за поражение 44- дневной войне с Азербайджаном.

Но вполне возможно, что данный расклад будет воспринят в штыки другой частью оппозиции, и особенно радикалами.

Впрочем, сам народ Армении окончательно запутался и потерял интерес к армянским политикам, и готовы покинуть страну в поисках работы. И все хотят найти пристанище в России.

Тем самым, лозунг «чемодан – вокзал – Россия» будет лишь актуализироваться.

В поражении Армении виноваты британские шпионы?

В самой Армении стараются забыть «жесткий урок» победоносной Армии Азербайджана. Более того, чтобы принизить успех азербайджанской армии, в Армении уже к придуманным в участии в Карабахе войскам турецкого спецназа, протурецким боевикам из Сирии приплели еще и британских шпионов, которые, якобы, выкрали у армянской стороны и передали Азербайджану карты минных полей.

В Армении не хотят видеть перспектив выгодного сотрудничества с Азербайджаном. Напомним, что в данном направлении прилагает усилия Россия, которая договорилась с азербайджанскими властями о поставках российского газа в Армению через территорию Азербайджана на время ремонтных работ на грузинском участке трубопровода в направлении Армении.

Однако Азербайджан будет проводить политику «кнута и пряника». Если в Армении будут расти реваншистские настроения, то, придется вновь приняться за кнут, и в первую очередь в отношении армянского лобби. Ведь ни для кого не секрет, что в Армении все свои надежды на восстановление экономики связывают с армянским лобби.

Призвать к ответу армянскую диаспору за участие в войне в Карабахе

Впрочем, азербайджанское правительство должно продолжить усилия против армянских наёмников, принявших участие в военных группировках организаций, а также в отношении деятельности армянских фондов.

Азербайджан должен значительно увеличить штат профессиональных юристов, причем не только для требования контрибуции от Армении за разрушения на азербайджанских территориях. Азербайджанская сторона должна проштудировать законы тех стран, откуда лица армянской национальности приняли участие в военных действиях, и потребовать привлечения их к уголовной ответственности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *