BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Альтернативы Московских договоренностей по Карабаху нет – Максим Шевченко на радио “Эхо Москвы”

Саргсян сказал, что надо было “Искандерами” ударить на 4-й день по Азербайджану. Пашинян на это отреагировал, когда он стал говорить про “Искандеры” – 10%. Если это правда, то фраза Саргсяна – это просто призыв к военному преступлению. Давайте предположим. Война шла между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Официальной войны между двумя государствами Азербайджаном и Арменией не было. Стало быть кто-то, рассматривал проекты нанести удар высокоточным тактическим оружием по инфраструктуре Азербайджана, допустим, по Мингечевирскому водохранилищу, что привело бы к гибели сотен тысяч людей в Азербайджане. У меня вопрос: почему человек, который открыто говорит о возможности такого удара, не объявлен до сих пор международным террористом и не арестован, и не объявлен в международный розыск?

Как передает bloqtvaz.ru, об этом в интервью “Эхо Москвы” сказал журналист, телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко.

“Мало того, что я видел в Гяндже, куда они попадали ракетами, СКАДами своими – там военных объектов на километры вокруг нету, там убиты дети, мирные жители; это просто густонаселенные кварталы древней Гянджи, – так они еще и “Искандерами” хотели бить, оказывается, по Абшерону, по Мингечевиру и тому подобному, переведя войну в иное совершенно измерение”, – рассказал журналист.

Телеведущий отметил, что достаточно критически относится к Пашиняну, но, на его взгляд, в данной ситуации Пашинян противостоит откровенной клике войны и пропаганде террора.

“Сама просто идея ударов “Искандерами” по процветающему современному Азербайджану с его прекрасными городами, с его инфраструктурой совершенно чудесной современной, с русским селом Ивановка, про которое я сделал репортаж, где тоже есть погибшие за освобождение Карабаха русские, которые объявлены национальными героями, как говорят, шахидами в Азербайджане; с епископом Александром, главой православной церкви, который назвал, что это война освободительная. И вот эти призывы бить по Азербайджану ракетами вместо призывов к миру, к освобождению оккупированных территорий, к взаимодействую между народами, они просто чудовищны”, – полагает Шевченко.

Поэтому, продолжил он, я надеюсь, что Пашинян усидит на своем месте.

“По крайней мере, он подписал соглашение, согласно которому Армения как государство открывает для себя возможности для экономического сотрудничества с Азербайджаном, с Турцией, что неизбежно приведет к процветанию армянского народа, живущего на территории Армении.

Я не знаю, как там армяне в Ростове, в Краснодаре, в Пятигорске, в Москве и в разных медийных структурах российских, которые напоминают уже армянские поселки у нас зачастую, но, в общем, в целом там, в самой Армении, безусловно, открытие границ с Турцией и с Азербайджаном, начало торговли. Включение государства Армения в экономические отношения с соседями приведут к процветанию Армении как государства. Альтернатива этому – война, которую несут в себе Саргсян и Кочарян – то, о чем они говорят.

Поэтому я не знаю… я желаю армянскому народу, безусловно, выйти из этого кризиса без того, чтобы силы реванша, которые являются, на мой взгляд, откровенно террористически фашистским взяли вверх сегодня в Армении. Я думаю, что альтернативы мирному соглашению и гарантиям прав, в том числе, армянского населения Азербайджана, живущего на территории Карабаха, просто нету. Эти гарантии были даны Ильхамом Алиевым. Эти гарантии были подтверждены Владимиром Путиным и Тайипом Реджепом Эрдоганом, и Пашиняном”, – заявил он.
По его словам, свержение Пашиняна приведет к тому, что опять начнется война.

“Чем эта война закончится – ударами по Мингечевирскому водохранилищу? А еще чем? Просто если мы включим мозги. Мы стоим на краю бездны, от которой нас отделяет какой-то слабенький человек Пашинян. Ну, с виду слабенький. Он, конечно, гораздо более сильный, чем мы предполагали, поскольку он удержался после того, что там случилось в ноябре-декабре, у власти. Я думаю, что мир не должен быть заложником тех армянских криминальных кланов, которые сегодня борются за власть в Ереване”, – резюмировал Максим Шевченко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *