BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

В России показали, как стреляют «Искандеры» – Пашинян, ты не прав! – ФОТО – ВИДЕО

Оперативно-тактические ракетные комплексы “Искандер” провели успешные стрельбы на полигоне в Южном военном округе России. Как передает bloqtvaz.ru со ссылкой на don24.ru, об этом сообщила пресс-служба ЮВО. 

По заданию командования ракетные комплексы вышли на позицию стрельб прямо с марша (то есть с ходу). 

Местоположение целей ракетчикам указали космические спутники. После чего крылатыми ракетами был нанесен удар по командным пунктам и узлам связи условного противника. 

Все цели были уничтожены методом электронных пусков. 

Учения с ракетными комплексами были выполнены в ЮВО вскоре после нашумевшего выступления премьер-министра Армении Николы Пашиняна об “Искандерах”. Глава армянского правительства заявил о неэффективности российских ракетных комплексов “Искандер” во время боев за Нагорный Карабах. Однако военные как в Армении, так в и России указали, что это оружие не применялось в ходе недавнего конфликта в регионе.

“Премьер-министра Республики Армения господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию”, – прокомментировали в российском минобороны. В Сирии эти ракеты неоднократно и успешно применялись против боевиков, добавили специалисты.   

Примечательно, что в Азербайджане слова Пашиняна назвали анекдотическими.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *