BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Aзербайджанская диаспора в США обратилась к проармянски настроенному конгрессмену

Новостные сайты «Daily sabah» (Турция) и «Vestnik Kavkaza» (Россия) опубликовали статьи о том, что азербайджанская диаспора в США призвала проармянски настроенного конгрессмена занять справедливую позицию.

Как сообщили bloqtvaz.ru в Госкомитете по работе с диаспорой, в статьях отмечается, что Общество Азербайджан-Америка во Флориде, направив письмо конгрессмену-республиканцу Гасу Майклу Билиракису, известному своей проармянской позицией, привлекло его внимание к преступным и противоречащим правам человека деяниям армян в недавно освобожденном Нагорном Карабахе. Наши соотечественники призвали конгрессмена занять более четкую позицию, оказать влияние на достижение мира и приложить усилия, направленные на укрепление стабильности в регионе.

В обращении подробно говорится о том, что Армения на протяжении 30 лет удерживала под оккупацией 20% признанных на международном уровне территорий Азербайджана, провела в регионе Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районах этническую чистку против азербайджанцев, совершила военное преступление и геноцид против мирных азербайджанцев в городе Ходжалы.

Отмечается, что Армения неоднократно прибегала к военным провокациям на азербайджанских землях, стала зачинщиком 44-дневной войны, что в ведущих средствах массовой информации распространены репортажи о гибели 104 и ранении 416 мирных жителей в результате сброшенных на населенные пункты в азербайджанских городах, находящихся далеко от зоны боевых действий, кассетных и ракетных бомб, о превращении армянами освобожденных от оккупации азербайджанских районов в развалины, что международные правозащитные организации решительно осудили нападение Армении на гражданское население.

«Надеемся, что этническая ненависть, несправедливость и оккупация в регионе, пострадавшем от войны, окончатся, и вы, используя свое положение, как конгрессмен США и сопредседатель группы Конгресса по армянским вопросам, будете стремиться к поощрению мира для развития стабильности в регионе», — подчеркнули наши соотечественники.

Более подробно со статьями можно ознакомиться на следующих линках:
https://www.dailysabah.com/world/americas/azerbaijani-americans-urge-pro-armenian-deputy-to-be-objective
https://vestnikkavkaza.net/analysis/Azerbaijani-Americans-urge-pro-Armenian-deputy-to-be-objective.html

Поделиться

One thought on “Aзербайджанская диаспора в США обратилась к проармянски настроенному конгрессмену

  1. Есть большая Надежда на объективный подход и здравый смысл понимания конгрессмена в Карабахском вопросе. Я думаю это должны понять и другие конгрессмены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *