BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

В России требуют наказать Соловьева за восхваление Гитлера – СКАНДАЛ

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Игорю Краснову после выпуска программы “Вечер с Владимиром Соловьевым” на телеканале “Россия 1”, где телеведущий назвал Адольфа Гитлера смелым человеком.

Как передает bloqtvaz.ru со ссылкой на РБК, Рашкин указывает, что Соловьев назвал Гитлера “очень смелым человеком, который не косил от армии” и “воевал доблестно во время Первой мировой войны”.

Депутат попросил генпрокурора проверить высказывание Соловьева на нарушение законов о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма. “Я не знаю, зачем в Госдуме сейчас рассматривается законопроект об усилении ответственности за реабилитацию нацизма, пока по центральному телевидению безнаказанно то памятник Краснову предлагают ставить, то Гитлера хвалят”, – заявил Рашкин РБК.

В понедельник, 15 февраля, в эфире программы “Вечер с Владимиром Соловьевым” телеведущий привел в пример немецкого диверсанта Отто Скорцени, а также Адольфа Гитлера. “Вот Скорцени был бескомпромиссно смелым человеком. Правда, закончил свою жизнь осведомителем израильских спецслужб. Но от этого он не переставал быть нацистским преступником”, – сказал Соловьев. “Да и Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны. Так что с понятием уважения у нас в стране стало как-то странно”, – резюмировал телеведущий.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *