BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Кавказское Бюро. «Если друг оказался вдруг…» ВИДЕО

В Санкт-Петербурге по требованию прокуратуры демонтировали памятник одному из основателей Башкирской республики, ученому-востоковеду Ахмету-Заки Валиди. Надзорный орган усмотрел в установке памятника признаки героизации нацизма.
Комментируя данную ситуацию, специалист по истории одного из подразделений вермахта — «Легион Идел-Урал» и автор диссертации «Коллаборационистское движение среди тюрко-мусульманских военнопленных и эмигрантов в годы Второй мировой войны», доктор исторических наук Искандер Гилязов отмечает следующее:
«Сейчас имеется тенденция расценивать войну как-то односторонне. Недавно прочитал новость, и она вызвала у меня беспокойство. В Карабахе армяне поставили памятник националисту Гарегину Нжде, такой же памятник уже есть в Ереване. Гарегин Нжде — стопроцентно сотрудничавший с нацистами армянский националист. И в Карабахе — регионе, где стоят наши российские войска, устанавливают его памятник. С нашей стороны реакции на это нет. Я это понимаю, конечно, это другая страна, другая ситуация, у них свои проблемы, у них есть свое право. Но если мы оцениваем исторических личностей, наверное, надо выражать и нашу позицию. Армяне ведь наши друзья, друзья России, почему мы не высказываем нашу позицию?».
Как говорится, самый полезный опыт, это познать не свой характер, а характер своего друга, и вовремя сделать выводы.
— Или ноги.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.