BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Перенджиев: Армянская сторона пытается противостоять установлению мира

«Армянские реваншисты и националисты совсем не думают о благополучии собственного народа. Их идеи вредят интересам простых граждан. Пытаясь навредить азербайджанцам, они вредят самим армянам и несут им страдания. Здесь наблюдается попытка спрятаться за спиной России». Как передает bloqtvaz.ru об этом российскому бюро Report заявил политолог и военный эксперт Александр Перенджиев, комментируя провокацию на госгранице Азербайджанской Республики с Арменией.

Эксперт выразил свою озабоченность сложившейся ситуацией: «В задачи миротворцев входит предотвращение провокаций и нейтрализация конфликтов. Подобными действиями армяне пытаются подставить российских миротворцев и вовлечь их в военный конфликт».

Перенджиев отметил, что сегодняшняя ситуация возникла сразу после открытия Турецко-Российского совместного мониторингового центра в Карабахе: «Их идеи реваншизма переходят к практическим действиям. Армянская сторона пытается противостоять установлению мира и налаживанию экономической и хозяйственной жизни».

«Понимание того, что главный проигрыш будет в экономической сфере, раздражает реваншистов и националистов, которые пытаются вновь разжечь конфликт», — подчеркнул эксперт.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.