BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Пропаганда фашизма в Армении на фоне усилий по достижению прочного мира на Южном Кавказе – газета Azernews

В статье «Пропаганда фашизма в Армении на фоне усилий по достижению прочного мира на Южном Кавказе» газеты Azernews.az рассказывается о пропаганде фашизма в армянском обществе.

Как передает в понедельник bloqtvaz.ru со ссылкой на Trend, в статье подчеркивается, что после поражения в 44-дневной войне с Азербайджаном в 2020 году Армения продолжает свою политику пропаганды фашизма, антисемитизма и нацизма на фоне реалий в регионе Южного Кавказа. В статье говорится, что установка в Ходжавендском районе Азербайджана бюста Гарегина Нжде, армянского идеолога, сотрудничавшего с нацистами, является ярким примером этой политики.

Напомним, что бюст был установлен на территории, пока еще подконтрольной российским миротворцам, накануне Международного дня памяти жертв Холокоста 27 января. Возведение этого памятника на фоне усилий Азербайджана и других стран региона по достижению прочного мира на Южном Кавказе пропагандирует фашизм и терроризм, нетерпимость к другим народам, угрожает безопасности в регионе.

В статье отражены различные взгляды на этот шаг и политику Армении в этой сфере в целом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.