BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

«Даже в 90-х такого не было»: Наира Зограбян о рекордной эмиграции армян в Россию

Открытие российских границ для граждан Армении положит начало рекордной эмиграции из Армении в Россию. Об этом «Вестнику Кавказа» сказала депутат от оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

По словам армянского политика, сегодня утром она специально съездила в ереванский аэропорт «Звартноц», чтобы понаблюдать за тем, каким будет пассажиропоток в Россию.

«Я только что из аэропорта. Как депутат хотела посмотреть, какая там ситуация, и вы не представляете, насколько она накаленная. Берут билеты в одну сторону, в Москву… Такого ажиотажного спроса на рейсы в Россию никогда не было. Армению ожидает самая большая миграция за последние 30 лет, даже в 90-х годах прошлого века такого не было», — сказала Зограбян изданию.

Причинами подобной рекордной миграции Зограбян назвала «во-первых, война. Во-вторых, армяне уже не чувствуют себя в безопасности в своей стране. В-третьих, и это самое главное, экономическая ситуация в Армении слишком тяжелая».

«…Судя по общей атмосфере, в Армении будет попросту демографический кризис…» — обратила внимание депутат от «Процветающей Армении».

«Только сегодня, 1 февраля, из Еревана улетело в Россию 6 рейсов, из которых 4 — в Москву. В Минводы первый рейс улетел в 7:55. Это национальная трагедия. У многих наших граждан уже были билеты, но у них тест на коронавирус оказался положительным, и только представьте себе, что потеряли возможность улететь в Россию…» — подчеркнула Наира Зограбян.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.