BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Военные учения Азербайджана и Турции свидетельствуют об отработке наступательных действий в горной местности

Турция анонсировала проведение масштабных военных учений с 1 по 12 февраля в городе Карсе (находится близ границы с Арменией. – Прим. «Кавказского узла»). В маневрах также примут участие военные Азербайджана. Боевые навыки отработают танкисты, артиллеристы, снайперы, спецназ. Цель учений – укрепить сотрудничество и отработать координацию при совместных операциях. А также проверка боеспособности войск, в том числе стрельба в глубоком снегу и при сильном морозе, повышение уровня подготовки в зимних условиях, сообщил 17 января «Интерфакс».

Условия, в которых проводятся учения, а также состав войск и участвующих подразделений, свидетельствуют об отработке наступательных действий в горной местности, отметил военный аналитик Александр Перенджиев. «В любом случае это учения отработки совместных действий Азербайджана и Турции. Во-вторых, речь идет об отработке действий наступательного характера и в-третьих, направлены они на то, чтобы действовать в горах, и [преследуют] другие вопросы спецназначений. Это показывает, что Азербайджан вместе с Турцией подобные задачи готов выполнять», – сказал Перенджиев корреспонденту «Кавказского узла».

Место проведения учений не связано с военно-стратегическими целями сторон, добавил он. «Карс – действительно являлся одним из исторических объектов, но я не готов ответить, что здесь движет военно-стратегическая [цель] или другая. Карс мог быть выбран потому, что Азербайджан еще готовится освобождать города, потому это могло играть роль», – заключил Перенджиев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.