BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Армянские националисты поддержали Навального — РОССИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ

Митинги, охватишвие российские города сторонниками Алексея Навального вызвали бурные возгласы в армянском обществе. Казалось, при чем тут Армения и Навальный, однако многие возможно подзабыли, но те события, которые происходят в крупных городах России, вернее идеологическое и техническое составляющая по проведению цветных революций, много раз отрабатывались в Ереване.   

Как передает bloqtvaz.ru со ссылкой на Politvesti.ru, многие из участников митингов, представляющиеся как блогеры, еще каких то 3 года назад проходили специализированные курсы  в Ереване, ровно перед бархатной революцей в Армении. Понять откуда дует «ветер перемен», излюбленная фраза сегодняшних «навальнистов», не составляет особого труда.

Однако, Кремль предпочитал все эти годы не выносить сор из избы, стараясь не портить и так напряженные отношения с союзником, а российские СМИ подконтрольные армянскому лобби, об этом тщетно умалчивали.  

Тем не менее, в Ереване как никогда ждут падения российской государственности, и даже призывают сторонников Навального к более решительным действиям по противодействию федеральным властям.  Если Навальный как проект Запада был задуман и реализован для раздрабления российского общества изнутри, то задача нынешнего армянства в виде прозападных властей во главе с Николом Пашиняном и диаспоры, нанести неожиданный удар по России извне. Так, в Ереване еще больше пытаются обратить внимание на то, что «Россия буквально колонизировала Армению», а «демократы» в лице Навального поспособствуют «деколонизации» страны.    

«В ближайшем будущем мы увидим свержение чекистской системы России. Советский Союз де-факто разваливается, так как в 91-м он развалился только де-юре. Чекистской системы удалось сохранить своё влияние над всеми советскими странами, за исключением стран Балтики», — пишет известный политолог, представитель националистических кругов Ваге Гаспарян.

В своей анти-россиской риторике, армянские авторы иногда доходят до абсурда, призывая покончить и с некторыми пророссийскими экспертами в армянском информационном поле.  Например, политолог, журналист Давид Давтян считает, что в сложившейся в нынешней ситуации в стране «первую скрипку» по разрешении кризиса должны играть США.

Армяне особо активно действовали во время беспорядков в Москве — ПОДРОБНОСТИ

По его словам, США должны прекратить финансирование радиостанции «Свобода», которое по мнению Давтяна, превратилось в площадку российских агентов. Он  называет политологов Степана Сафаряна, Татула Манасеряна «стукачами КГБ».  

Все эти бредни озвучиваются на фоне, политического кризиса, вызванного провальной войной в Нагорном Карабахе.  По уникальной логике нынешнего среднестатистического армянского эксперта, если война в Карабахе проиграна, то нужно поддерживать всех прозападных радикалов, которые выступают против России. Отсюда и необъятная любовь в Армении к деятельности Навального. 

Армянский эксперт Алек Давидбеки пишет, что Россия провоцирует Турцию на захват Армении, «чтобы, в последствие армяне не забывали кто их спаситель».  

В армянском обществе сложилось какая то фобия относительно конкретной даты в марте, которая повсеместно озвучивается на страницах СМИ. Якобы, Кремль, понимая обреченность своего политического будущего перед сторонниками Навального, вынуждает Пашиняна подписать мирный договор с Азербайджаном 16 марта, в день подписания Московского договора 100 лет назад.   

«Я со всей ответственностью заявляю, что все действующие на политическом поле Армении политические силы-РПА, ППА, ЛПДП, которая, я бы сказал, означает не Гражданский договор, а разрушай государство, обслуживают интересы Кремля», — пишет Гаспарян.  

При этом, голос армянского национализма не скрывает планы на ближайшее будущее, цель которых получить поддержку у США и Запада для начало масштабной войны на Кавказе.

«В течение ближайших недель мы должны быть обязаны выполнить наш долг перед нашими погибшими и ранеными молодыми людьми, перед погибшими во время первой войны, перед нашими отважными отцами Первой Республики: Арамом Манукяном, Гарегином Нжде, другими национальными деятелями: Монте Мелконяном, Леонидом Азгалдяном и другими, довести их дело до конца», — пишет Гаспарян.  

Только насколько у полуразрушенной армянской армии и раздробленного общества получится широко воевать, это конечно отсается под большим вопросом.  

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.