BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Армянская диаспора провоцирует беспорядки в Башкирии – российское издание

Ряд армянских СМИ тиражируют информацию о том, что в Санкт-Петербургский государственный университет на днях поступило представление городской прокуратуры о принятии незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений при установке бюста Ахмет-Заки Валиди Тугана.

Как передает bloqtvaz.ru со ссылкой на Gradator.Ru, армянские СМИ “выяснили”, что Валиди якобы работал на польскую разведку, по их мнению был последователем пантюркизма и якобы пособничал гитлеровцам.

Об этом также сообщил главный армянский провокационный ресурс в РФ – газета армян России “Еркрамас” со ссылкой на 47news.

Понятно, что жалобу в Генпрокуратуру настрочила армянская диаспора Башкирии, претендующая на управление и пользование этим регионом и вступившая в конкуренцию с местным населением.

Gradator уже неоднократно писал о том, насколько укрупняется и усиливается армянская диаспора в Башкирии.

Нападки на Валиди – это многоходовая провокация армянской диаспоры, преследующая как минимум три цели:

1) Ответка за демонтаж в российском городе Армавире памятника армянскому фашисту Гарегину Нжде и попытка приклеить ярлыки “фашистов” национальным героям народов России;

2) Информационная атака на Башкирию, попытка спровоцировать раздражение в адрес башкирского народа;

3) Попытка раздувания “угрозы пантюркизма” в России, где тюркские этносы, в том числе в Башкирии, являются одной из основ РФ. Также преследуется попытка раздувания конфликта между тюрками и славянами, мусульманами и христианами.

Понятно, что если этот памятник будет демонтирован, это вызовет напряжение в Башкирии.

Очевидно, что армянские соросовцы уже готовятся перекинуть точки напряжения из Хабаровска в Башкирию – идет подготовка к расшатыванию внутриполитической ситуации в России к сентябрю текущего года. 

После второй Карабахской войны, в которой Россия не поддержала Армению – страну агрессора, оккупировавшую территории другого государства, армянская диаспора, прежде всего через СМИ,  усиленно раздувает мнимую “тюркскую угрозу”, что грозит опасными последствиями в условиях многонациональной России. Армянство через подконтрольные СМИ далее пытается попытается увязать этот вопрос с турецкой страшилкой для России.

А пока главная цель – Башкирия.

Армянские СМИ пишут: “Памятник востоковеду и лидеру башкирского национально-освободительного движения был торжественно открыт во дворике филологического факультета петербургского вуза в июне 2008 г. Это был дар Башкирии университету, где, как известно, есть Восточный факультет, на котором существует тюркское направление. Обращения о целесообразности установки в СПбГУ бюста Валиди в адрес руководства университета поступали с начала нулевых. А помощь прокуратуры в решении этого вопроса вуз попросил в сентябре 2019-го, после обращения матери одного из первокурсников”.

“Под “матерью первокурсника” скрывается очевидный политический заказ армянских провокаторов, нацелившихся спровоцировать беспорядки в Башкирии, чтобы выплеснуть на поверхность активные патриотические круги, выставить их “бунтарями” и обезвредить.

Армяне хорошо подготовились, пытаясь выставить тюркского философа фашистом: “Размещение бюста лица, а также Музея Ахмет-Заки на территории университета свидетельствует о героизации деяний пособников нацистских преступников”.

Армянские СМИ таким образом пытаются разобщать российскую аудиторию, выставляют башкиров едва ли не симпатизирующими идеологии фашизма, хотя таковыми являются сами.

Вот фрагмент из текста газеты армян России: “Отметим, что питерский бюст, сотрудничавшему с гитлеровцами пантюркисту, не единственный в России. Заки Валиди в камне высечен в башкирском Ишимбае и Сибае. Есть его памятная доска на здании Национальной республиканской библиотеки в Уфе. Сама библиотека носит его имя. Есть в столице Башкирии и одна из центральных улиц Заки Валиди. В его память проводятся “Валидовские чтения”, его дом-сруб в селе Кузяново – это филиал Национального музея Башкирии. Кстати, похоронен он в Турции – на стамбульском кладбище “Караджаахмет”.

Очевидно, что все армянские стрелки сведены на Башкирию. Армянские провокаторы готовятся спровоцировать напряжение как внутри Башкирии, так и по отношению к Башкирии. Очевидно также, что они пытаются внедрять в сознание российских правоохранительных структур и общественности России мнение о наличии якобы особых связей между Башкирией и Турцией. Это опасная многоходовая провокация армянских националистических кругов, которые будут избирать различные формы для дестабилизации ситуации в России. Свои планы они уже обозначили:  разрушить межнациональную стабильность, фрагментировать регионы России, вызвать напряжение на тех территориях, которые входят в планы их компактного заселения и политического влияния.

Учитывая, что армянство получило большие возможности влияния на СМИ, финансовые и правоохранительные структуры РФ, эти провокации приобретают все более опасный и реализуемый характер.

А глава региона Радий Хабиров настолько подмят своей супругой Куринэ Аветисян и многочисленной армянской диаспорой региона, что ждать от него разумных предупредительных мер практически бесполезно.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *