BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Самый оптимальный вариант для армян – принять реальность

Руководство Армении должно осознать, что конфликт исчерпан, и теперь нужно смотреть только вперед, добиваться безопасности и процветания в регионе.

Об этом передает bloqtvaz.ru со ссылкой  Trend политолог Джейхун Ахмедли.

По его словам, это самый оптимальный вариант для армянского народа.

“Вместо того, чтобы набирать очки перед внутренней аудиторией путем организации незаконных визитов в Карабах, правительство Армении должно готовить свой народ к примирению с новыми реалиями.

Реальность такова, что Нагорно-Карабахскому региону Азербайджана не будет предоставлен какой-либо особый политический статус, и у армян, живущих в этом регионе, нет другой перспективы, кроме как подчиниться правительству Азербайджана. Президент Азербайджана уже высказал твердую и однозначную позицию по поводу незаконных визитов в Карабах из Армении.

А вчера, исходя из этой позиции, министерство иностранных дел Азербайджана выступило с резким заявлением, из которого руководство Армении должно сделать необходимые выводы. В противном случае они получат более тяжелые удары, что и отметил Президент Азербайджана, упомянув “железный кулак””, – добавил Джейхун Ахмедли.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *