BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Caliber: Потери армянской стороны превысили семь тысяч человек — ВИДЕО

Несмотря на то, что с момента окончания активной фазы боевых действий в Карабахе прошло почти два месяца, правительство Армении до сих пор не поделилось с общественностью точной информацией о своих потерях.

Об этом сообщается на YouTube-канале проекта Caliber. Армяне в разное время, озвучивая число потерь в живой силе, называли цифры, сильно отличающиеся друг от друга.

Все сведения, которые публикует армянская сторона, являются неточными. Пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян 2 января подтвердила, что были убиты 3 330 армянских боевиков. Если обратить внимание на заявление А. Никогосян, то получается, что это, как минимум, 4 335 человек, включая тех, кто еще не прошел экспертизу и не был идентифицирован.

С учетом цифр в заявлениях сепаратистского режима число потерь возрастает до 5 490. По данным Армянского фонда дикой природы, это число возросло до 6 000.

Однако с армянской стороны были и боевики, имена которых не значатся ни в каких списках.

Правительство Армении даже вооружило и отправило на фронт многих армян-добровольцев, прибывших из-за границы, не взяв их на учет. Имен таких бойцов, нет и в списках погибших.

Учитывая вышесказанное можно с уверенностью сказать, что потери армянской стороны во время войны превысили семь тысяч.

Подробнее в сюжете Caliber:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.