BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

В Госкомиссии назвали число граждан Азербайджана, пропавших без вести в первой Карабахской войне

«Вопрос о всех наших гражданах, ставших жертвами армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в том числе пропавших без вести, постоянно находится в центре внимания Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева».

Как сообщает bloqtvaz.ru, об этом в интервью агентству АЗЕРТАДЖ сказал заместитель руководителя Рабочей группы  Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Эльдар Самедов.

Он отметил, что в настоящее время в Государственной комиссии по итогам первой Карабахской войны в качестве пропавших без вести зарегистрировано 3890 граждан Азербайджана: «Государственная комиссия продолжает принимать необходимые меры по поиску всех пропавших без вести наших граждан».

Э.Самедов отметил, что эта работа также проводится совместно с соответствующими международными организациями: «В соответствии с рамочным соглашением «по сбору и централизованному управлению сведениями Ante Mortem о лицах, пропавших без вести в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом», подписанным между представительством МККК в Азербайджане и Государственной комиссией, в последние годы эта работа ведется более интенсивно. В рамках соглашения было собрано более 3600 анкет о пропавших без вести, данные внесены в электронную базу данных. Другая важная работа связана с взятием биологических образцов (ДНК) у членов семей пропавших без вести. За последние годы было собрано и соответствующим образом задокументировано около 3 тысяч биологических образцов».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.