BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Свергнув Пашиняна, армяне обретут новые разочарования — российский востоковед

Читаю сообщения ереванских друзей и понимаю, что у армян сейчас эйфория. Они наконец определили, кто во всем виноват. Виноват предатель Пашинян (премьер-министр Армении — ред.), которого они сами вознесли два года назад. Сейчас скинут Пашиняна и жизнь наладится — построят армию, вернут Карабах, прорубят коридор к союзникам. Главное — скинуть этого шизофреника.

Как передает bloqtvaz.ru со ссылкой на Новые Известия, об этом сказал востоковед Игорь Димитриев.

«Дорогие мои армянские друзья, вам, конечно, хорошо жить в мире, где Армения проиграла только из-за предательства, а так бы конечно победила. Вам комфортно от такой прямолинейной простоты государственного строительства. Но, к сожалению, свержение Пашиняна всего лишь путь к новым разочарованиям. Вы вдруг обнаружите, что Армения — это маленькая страна, зажатая между жестокими и сильными врагами, со слабой экономикой и армией прошлой войны. Она не в вписывается в актуальные геополитические расклады и не думаю, что уход Пашиняна решит хоть какую-то из этих проблем.

Кого б не ставили на позицию президента, премьера, главы МИД и Генштаба — они сами по себе тоже ничего не решат. Сначала нужно понять и уже сейчас озвучить, что можно с Арменией сделать, как сделать её интересной нынешнем союзникам и потенциальным партнёрам, какую нишу она может занять в меняющемся мире, и главное — как ее превратить в неприступную крепость?

Вы уже придумали? Сомневаюсь…», — отметил востоковед.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.