Bloqtvaz

Новостной портал Азербайджанцев России

Глава ФАР прокомментировал очереди в МФЦ на замену водительских прав

По его словам, необходимо автоматически продлить сроки действия документов на управление авто.

В отделения ГИБДД и МФЦ России выстроились длинные очереди на замену водительских прав. Как известно, российский лидер Владимир Путин в апреле поручил автоматически продлить на 3 месяца паспорта, водительские удостоверения и другие документы, у которых истекает срок действия. Своим указом президент разрешил ездить по правам, которые требовали замены в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года. В уточнении к приказу в МВД сообщили, что права с истекающим сроком действия в указанные даты можно будет обменять вплоть до 31 декабря.

При этом на портале госуслуг оказалось проблематично записаться в ГИБДД на замену прав. Свободных мест не оказалось на месяц вперед, а в некоторые дни сервис в части замены прав был недоступен. Ситуацию прокомментировал глава Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

“С такой инициативой мы обращались в первый раз в апреле месяце. Тогда Владимир Путин подписал указ, согласно которому те водительские (права), срок действия которых заканчивается с 1 февраля по 15 июля, они автоматически продлеваются, как потом разъяснило МВД, до конца года. Поэтому если у человека заканчивается водительское удостоверение, то не надо никуда спешить. Автоматически срок действия водительского удостоверения продлен до 31 декабря. Но, учитывая текущую не очень хорошую ситуацию в некоторых регионах, мы считаем, что необходимо продлевать этот срок…”, – сказал он.

По его словам, в настоящее время возникают перебои в работе сайта МВД, а люди не всегда могут записаться на получение водительского удостоверения и регистрацию автотранспорта. А если водительское удостоверение заканчивается после 16 июля, то водитель фактически не имеет права управлять машиной и у него могут возникнуть проблемы.

“Если права заканчиваются после 15 июля, то я не то что не рекомендую – это будет незаконно. И водителю грозит крупный штраф до 15 тысяч рублей, а автомобиль может отправиться на штрафстоянку”, – добавил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *