BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Матвиенко оценила шансы Медведева стать пожизненным сенатором

Фото: © РИА Новости

Дмитрий Медведев как бывший президент России не станет автоматически пожизненным сенатором. Для этого необходимо принять соответствующий закон. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Это не происходит автоматически. Статья 95 Конституции не предусматривает автоматического решения, потому что там есть право отказа“, – заявила Матвиенко в ходе пресс-подхода. 

При этом пока в законах не содержится механизма действия этой поправки. Матвиенко подчеркнула, что его нужно будет прописать.

Дело в том, что поправки к Конституции России предусматривают, что в число сенаторов смогут войти не более 30 представителей РФ, назначает которых лично президент. Не более семи из них могут быть назначены пожизненно.ПОДЕЛИТЬСЯМатвиенко оценила идею присоединения ДНР и ЛНР к России

Также Матвиенко оценила перспективы присоединения ДНР и ЛНР к России. Она отметила, что соответствующие разговоры возникают только из-за отсутствия какого-либо прогресса в выполнении Украиной Минских соглашений.

Она подчеркнула, что Россия не останется равнодушной к тяжелому положению граждан, которые проживают в ДНР и ЛНР. Права местных жителей она будет защищать.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *