Bloqtvaz

Новостной портал Азербайджанцев России

Готов и в четвертый раз потерять лицензию. Media.Az беседует с Эльманом Пашаевым, адвокатом М.Ефремова

В эфире российского телеканала «Россия 24» вышла передача, посвященная трагическим событиям 8 июня, когда на Смоленской площади в Москве машина, в которой находился заслуженный артист России Михаил Ефремов выехала на полосу встречного движения и врезалась в автомобиль с 57-летним Сергеем Захаровым за рулем. Он скончался в больнице на следующее утро. В отношении артиста возбудили уголовное дело за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее гибель человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

В репортаже отмечалось, что юриста Эльмана Пашаева, азербайджанца, представляющего интересы Михаила Ефремова, ранее трижды лишали лицензии. Много говорилось о профессиональных качествах Э.Пашаева, и при этом они ставились под сомнение. Приводилась цитата с видео, на котором Эльман Пашаев заявил о невиновности своего подопечного, так как в ДТП участвовала его машина, а кто находился за рулем – Михаил Ефремов не в курсе.

Эльману Пашаеву в репортаже намекнули, что он может в очередной раз потерять статус адвоката, а получит ли он его вновь – большой вопрос. Текущую ситуацию в интервью Media.Az прокомментировал сам Эльман Пашаев.

– Вы – профессиональный адвокат, юрист, выполняете свою работу. Но вас обвиняют в каких-то прегрешениях.

– Это просто зависть. Михаил Ефремов отказался от всех, выбрал меня. Иначе я это не могу объяснить.  

– Вчера на телеканале «Россия 24» вышел репортаж, в котором говорилось о вас: Эльман Пашаев трижды лишался адвокатской лицензии…

– … Да, я готов и в четвертый потерять эту лицензию. Я всегда веду громкие дела. Когда они (противоположная сторона – ред.) понимают, что меня невозможно остановить, подкупить, напугать, то всегда применяют подобные методы. Для меня важно только одно – результат моей работы.

– Михаил Ефремов – большой артист, любимец миллионов, сам сказал, что виновен, что сожалеет. А затем вы сказали, что он невиновен. Машина участвовала в ДТП, а сам Михаил Ефремов – нет.

– Вы журналист, а я юрист. Как я могу сказать, что машина виновата? Я должен профессионально защищать Михаила Ефремова. Поймите, дело в том, что он ничего не помнит. И я не дурак, чтобы на всю страну позориться. Значит, у меня есть какие-то весомые доказательства.

– Вы считаете, что Михаил Ефремов невиновен? Но ведь мы видели кадры аварии. Это случилось. Как вы будете выстраивать линию защиты? Я понимаю, что вы не обязаны говорить…

– Это пока преждевременно. Я надеюсь, что вы меня поймете. Ну, представьте футбольный матч, назначен пенальти, и вратарь у меня спрашивает, в какой угол я буду бить…

– А каковы ваши прогнозы: насколько судебный процесс будет открытым и прозрачным?

– Дело очень резонансное, но все будет честно и открыто.

– А национальность адвоката играет какую-то роль в российских судах, возникает предвзятость?

– Нет, в судах на это точно не обращают внимания. 

Наир Алиев

Media.az

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *