BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Правительство разрешило компенсировать сгоревшие турпутевки ваучерами

Правительство России утвердило постановление о возможности выдачи ваучеров вместо денежных компенсаций за неиспользованные турпутевки, сообщает агентство “РИА Новости” со ссылкой на текст постановления.

Такая возможность обсуждалась с мая, когда издание “Коммерсант” со ссылкой на свои источники в Минэкономразвития рассказало о начале работы ведомством над законопроектом, предполагающим помещение денег за отмененную поездку на специальный счет гражданина. Позже, когда ограничения на перемещение по стране и пересечение границ с другими государствами будут сняты, гражданин сможет потратить их на новую поездку.

Мы видим, как развивается ситуация с пандемией. Мы видим, что большинство туристов, не то что большинство, все туристы, которые планировали отдых в апреле, в мае и частично в июне, а на зарубежных направлениях так еще и в течение всего лета, они эту услугу получить пока не могут“, – сообщала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ранее предлагалась возможность выдачи ваучеров в обмен на отмененные спектакли и концерты

С 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные рейсы и грузовые, санитарные, почтовые, гуманитарные рейсы. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *