BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Российский генерал-армянин устроил скандал — «Нжде наш герой»

«Нжде — наш герой, разумеется, они (азербайджанцы — Ред.) не хотят, чтобы воздвигли его памятник. А этот памятник вечно будет стоять и напоминать нам, кто есть наши враги».

Накануне такое громкое заявление сделал в интервью армянским СМИ генерал-лейтенант в отставке Норат Тер-Григорянц. При этом, он посчитал не достойным внимания факт сотрудничества Нжде с германскими фашистами: «Ну и что с того, что он делал что-то вместе с германцами, он же не воевал против советской власти. Хорошо, что он армянин, наш герой, и мы гордимся им».

«После подобных откровений выжившего из ума армянского генерала, высказанных в духе того самого Нжде, напрашивался вывод — комментарии здесь излишни. Однако, учитывая тот факт, что эти идеи разделяет подавляющее большинство населения соседней с нами республики, было бы непростительно пропустить мимо ушей умозаключения не блещущего знаниями вояки. Кстати, этот генерал хотя и называется армянским, но носит российскую форму и является гражданином России», — сказал в комментарии Day.Az директор информационно-аналитического центра «Иреван» Сохбет Мамедов.

По его словам, в Азербайджане Нжде, если выразиться современной терминологией, считают военным преступником, который со своими бандами совершал этнические чистки азербайджанцев в Зангезуре. Его головорезы уничтожили и предали огню десятки азербайджанских сел, вырезали тысячи стариков, женщин и детей только за то, что они были азербайджанцами.

«Знаете, в этой кровавой бойне пострадали и мои предки. Потому я и все мои соотечественники будем против возвеличивания памяти этого кровожадного изверга, пропитанного идеями расового превосходства армян и «воссоздания мифической Армении»», — подчеркнул наш собеседник.

Что же касается «мелких делишек с германцами» и того, что Нжде «не воевал против советской власти», то, как заметил Сохбет Мамедов, этот приспешник нацистов во время Великой Отечественной войны имел девиз: «Кто сражается за Германию, тот сражается за Армению!» Именно Нжде в 19-20-ых годах прошлого века воевал в Зангезуре против Красной Армии, именно он  вместе с Дро (Драстамат Агаян), стояли у истоков создания армянского легиона, который в составе войск СС осуществлял карательные операции в Крыму. Именно под его началом подготавливались армянские диверсанты и впоследствии перебрасывались за линию фронта.

«А сколько русских, украинцев, евреев и представителей других национальностей расстреляли и подвергли пыткам карательные отряды армянского легиона, еще предстоит определить. Все, о чем я поведал выше — доказанные факты, которые хранятся в архивах и нашли отражение в докладах МИД и министерства обороны Российской Федерации. Но, несмотря на это, этот генерал и многие другие в Армении сегодня смеют гордиться Нжде и возводить его в ранг героя, а значит, разделяют его идеи. Хотя сомневаться в этом не приходится — на совести генерала Тер-Григорянца лежит ответственность за геноцид азербайджанцев в Ходжалы и в Карабахе в целом, поскольку именно он в те годы был начальником Генштаба ВС и первым заместитель министра обороны Республики Армения — страны, которую весь мир считает агрессором. Следовательно, для меня и моих соотечественников он — военный преступник.

Напоследок хотелось бы сказать вот о чем. Россия, где на всех уровнях жестко осудили героизацию нацистов в Армении, недавно торжественно отметила 75-летие Победы и готовится к маршу «Бессмертного полка». Как тот же восторгающийся нацистом Нжде российский гражданин Норат Тер-Григорянц будет смотреть в глаза сыновьям, дочерям и внукам тех солдат, которые пали смертью храбрых на фронтах Великой Отечественной? Среди них ведь были и те, кто был убит карательными отрядами армянского легиона. Не думаю, что внуки героев, убиенных головорезами Нжде, простят любовь к пособнику фашистов. А если преступный генерал после всего им сказанного продолжит «гарцевать» в генеральском мундире и гордиться «героем Нжде», это будет значить, что в России творится что-то неладное», — сказал глава центра «Иреван».

Лейла Таривердиева

Поделиться

4 thoughts on “Российский генерал-армянин устроил скандал — «Нжде наш герой»

  1. Что же еще можно ожидать от этих генетически диких, трусливых, продажных, лицемерных, проститутской и воровской натуры, менталитета и морали существ, смеси этих мерзких хайев и боше-цыган, ошибочно названные чтобы обелить себя сворованным ими же тюркским именем т.н. «армяне»?!!
    Эти истинно гнусные хайе-боше-цыгане где бы не было были, есть и остаются такими же мерзкими, тупыми, полоумными, труслывыми, наглыми и продажными террористической натуры и склона существами!?!
    На вид их, этого уродливого творения Всевышнего оболочко на первый взгляд может быть обманчиво приличной, но содержание у этих хайе-боше-цыган твердо и отвратительно гнилое и вонючее (за редкими исключениями конечно) и обязательно когда-то и где-то это проявляется и прорывается наружи и начинают вонять, лаять и выть как генетические гиены и шакалы!?!…

  2. a rossiya to molchit kogda eto kosayetsa armyan, a bil bi etot general Ukrainsem, Polyakom, Azerbaijasem ili drugoy nasionalnosti, to vsya rossiya , osobenno bulteryeri kak solovyov, norkin, jirinovskiy,kisilyov , simonyan i drugiye , rasterzali bi etogo shakala…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *