BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Председатель ветеранской организации”Рубеж” в России наш земляк Ясиф Кулиев.

С ноября 2018 года в Зеленограде действует РОО «Рубеж» (председатель Ясиф Кулиев) – общественная организация ветеранов боевых действий.

Непосвященному человеку может показаться, что ветеранские организации занимаются только возложением цветов к мемориалам и получением льгот от государства.

На самом деле спектр деятельности ветеранских организаций намного шире.

Само собой, это забота о своих – как живых, так и мертвых. Изучить нужды ветеранов, помочь при необходимости – это само собой.

Возлагать цветы к монументам в памятные даты – нужно. Но есть такие, как «Штыки», за которым следит государство, а есть одинокие могилы, за которыми нужен уход. И это тоже забота ветеранов.

А поисковая работа? А патриотическое воспитание подрастающего поколения?

Все это – и даже намного больше – в полной мере относится к РОО «Рубеж».

Все мы знаем наши главные военные памятники. А вот небольшой мемориальный комплекс в «Никольском парке» – памятник и три могилы бойцов – известен далеко не всем. «Рубеж» о нем (и о многих других) знает, и живые цветы на чисто убранных могилах появляются регулярно.

РОО «Рубеж» сотрудничает со всеми районными управами, многими школами и школьными музеями Зеленограда, принимает самое деятельное участие в организации массовых мероприятий.

Но массовок мы не видели уже давно: пандемия, карантин… «Рубеж» и тут не остался в стороне. Депутат МГД Андрей Титов на своей страничке в Facebook тепло поблагодарил организацию за помощь в снабжении продуктами людей, оказавшихся на самоизоляции.

РОО «Рубеж» объединяет, так сказать, «молодых ветеранов» – тех, кто прошел Афган, Чечню, Косово, Сирию. Кто еще полон сил и может дарить добро. Увы, ветеранов Великой Отечественной войны уже можно пересчитать по пальцам. Кто знает, останется ли в живых хоть кто-нибудь из них к следующему юбилею Победы? Именно им, «молодым ветеранам», предстоит взять на себя эстафету памяти о великих подвигах нашего народа. И вся их сегодняшняя деятельность доказывает, что знамя Памяти перейдет в надежные руки.Источник: https://www.zelao.ru/13/48/40160-chem-zanimayutsya-veteranskie-organizatsii-zelenograda/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *