BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Суд уменьшил долг известного азербайджанского бизнесмена – А ВЕДЬ КОГДА-ТО О НЕМ ГОВОРИЛА ВСЯ РОССИЯ

Арбитражный суд Московской области исключил из реестра обязательств бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова перед кредиторами требования БМ-Банка, входящего в группу ВТБ, в размере более 2,7 миллиарда рублей, следует из опубликованного определения суда.

БМ-Банк был инициатором банкротства Исмаилова. По его заявлению арбитражный суд Московской области в августе 2016 года ввел первую процедуру банкротства — реструктуризацию долгов, а в марте 2017 года признал Исмаилова банкротом и открыл реализацию его имущества.

В реестр были включены требования БМ-Банка к Исмаилову на сумму около 19,5 миллиарда рублей. Задолженность стала следствием неисполнения бизнесменом обязательств по договорам поручительства, которые он давал подконтрольным компаниям при получении ими кредитов.

Как отмечается в новом судебном акте, в рамках дел о банкротстве компаний-заемщиков “АСТ Транс Маркет”, “Руслайн 2000” и “Бизнес-клуб “Тропикано” были произведены частичные погашения долга перед банком. Общая сумма погашенных долгов превысила 2,7 миллиарда рублей, в связи с чем БМ-Банк попросил подмосковный арбитражный суд исключить ее из реестра требований кредиторов Исмаилова.

Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с претензиями правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *