Bloqtvaz

Новостной портал Азербайджанцев России

Азербайджанская община Нагорного Карабаха распространила заявление

Азербайджанская община Нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики распространила заявление.

Как сообщили АПА в общине, в заявлении говорится:

Власти Армении вновь выступают с территориальными претензиями к Азербайджану под прикрытием созданной ими марионеточной структуры. Это происходит на фоне того, что Нагорно-карабахский регион и 7 окружающих его районов, составляющие примерно 20% признанных на международном уровне территорий Азербайджана, всё ещё находятся под армянской оккупацией.

Как это не анормально, Армения, из-за которой около 30 лет примерно 1 миллион азербайджанцев изгнаны из своих домов, лишившая их основных человеческих прав, бесстыдно жалуется на то, что армянское население пострадало от конфликта.

Правительство Армении, выступая со смешными заявлениями от имени сепаратистского режима, созданного ей в оккупированном Карабахском регионе Азербайджана, или не осознает реалии, или же полагает, что сможет обмануть международную общественность такими необоснованными утверждениями.

Видно, что вопреки нашим призывам к миру, Армения намерена продлить оккупацию азербайджанских земель. Наглядным свидетельством этого являются кампании ненависти, проводимые Арменией и армянской диаспорой и направленные против азербайджанцев, подвергшихся этнической чистке.

Мы призываем Армению к миру, поддержать наши усилия, направленные на совместное мирное проживание армянского и азербайджанского населения Нагорно-карабахского региона Азербайджана вместо того, чтобы занимать деструктивную позицию в урегулировании конфликта. Безопасность и благополучие населения региона возможны только в случае достижения устойчивого и справедливого мира.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *