BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

И в Казахстане жесткий двухнедельный карантин

В Казахстане с 5 июля начали действовать двухнедельные карантинные меры, призванные остановить распространение коронавируса COVID-19 после ухудшения ситуации с пандемией.

По решению госкомиссии, в Казахстане на 14 дней приостанавливается междугороднее автобусное сообщение, в городах по времени ограничивается работа общественного транспорта. Передвижение граждан по республике на личном автотранспорте не запрещается, пиишет Интерфакс.

С 5 июля вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, ограничено перемещение людей по улицам, паркам, скверам – группами не более трех человек, а также передвижение лиц старше 65 лет. Вместе с тем казахстанцам разрешили индивидуальные тренировки на открытом воздухе.

Деятельность предприятий ряда сфер запрещена, в частности, под запрет попали салоны красоты, парикмахерские, спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, продовольственные и непродовольственные крытые рынки. 

Сохраняется дистанционная форма работы для не менее 80% сотрудников госорганов (организаций), национальных компаний и иных организаций. Разрешена деятельность медицинских центров по записи, аптек, продовольственных магазинов, открытых рынков.

За нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований введены крупные штрафы.

Как пишет Sputnik Казахстан, за  минувшие сутки в стране выявлены 1 452 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией,  из них 528 симптомных носителей и 924 – бессимптомных. Всего от коронавирусной инфекции умерли 188 человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *