Bloqtvaz

Новостной портал Азербайджанцев России

Назло Москве Ереван выводит на экраны оппозиционера Навального. Реплика Media.Az

facebook sharing button
twitter sharing button
whatsapp sharing button
email sharing button
sharethis sharing button
Назло Москве Ереван выводит на экраны оппозиционера Навального. Реплика Media.Az - ВИДЕО

Известный российский журналист, радио- и телеведущий, писатель Владимир Соловьев в эфире канала СоловьевLive выразил недоумение тем, что в эфире общественного ТВ Армении прошел репортаж по поправкам в российскую Конституцию на фоне изображения оппозиционера Алексея Навального.

Однако это не выглядит странным, учитывая переформатирование, которое полным ходом идет в Армении в последние два года, после прихода к власти Никола Пашиняна. Ереван пытается показать, что по-прежнему верен союзническим обязательствам перед Россией, но это у него слабо получается. В стране у власти находятся так называемые «соросята», люди, которые получали и получают западные гранты.

В Ереване постоянно обвиняют Москву во вмешательстве по внутренние дела Армении. К примеру, сегодня газета «Лрагир» опубликовала материал, в котором утверждается, что посол РФ Сергей Копыркин координирует деятельность оппозиции в Армении. При этом, российского дипломата называют только по фамилии, без имени. Это, видимо, по мнению авторов, должно производить уничижительный эффект.

«Россия-мать тоже не сидит сложа руки: российские эмиссары осуществляют серьезное моделирование… Суждения об участии России во внутриполитических развитиях в Армении не прекращаются уже давно, и поводы для этого дают не только оппозиция, которая направляет в Белокаменную челобитные и доносы, но и различные официальные круги России…

В свою очередь, посол РФ Копыркин не только пребывает в активных контактах с ними, но и, как говорят, «координирует» определенные действия», – отмечает издание.

В статье утверждается, что суверенитет Армении антагонистичен интересам России. Москву вновь обвиняют в том, что больше половины уже советизированной Армении в 1920-1923 Россия подарила туркам, что русская и турецкая армии вырезали 300 тысяч армян, еще несколько сотен сослали в российскую глубинку.

Как отмечает на сайте «Ритм Евразии» координатор программы по мирному диалогу на Кавказе в Международном центре по конфликтам и переговорам Заал Анджапаридзе, Армения до последнего времени рассматривалась как форпост и единственный союзник России на Кавказе, в том числе и через инструменты ЕАЭС.

«Хотя после смены там власти в результате «бархатной революции» 2018 года в союзнических отношениях начали появляться трещины. Армения стала первой страной-членом ЕАЭС, которая подписала с ЕС соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве». 

И под конец «вишенка на торте». В США продолжают раздувать скандал, связанный с обвинениями России в подкупе талибов, которые за российские деньги убивали американских солдат в Афганистане. При этом никакого подтверждения этой информации нет. Президент Дональд Трамп вообще назвал эту новость «газетным обманом».

Но, тем не менее, сенатор Роберт Менендес внес поправки в оборонный бюджет США, которые предусматривают санкции против Владимира Путина и властей России «за предполагаемый сговор с талибами». Между тем, Роберт Менендес, как известно, является одним из главных лоббистов армянских интересов в США. 

Наир Алиев

Media.az

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *