BLOQTVAZ

Новостной портал Азербайджанцев России

Это месседж, сделанный в сторону Кремля, где Эрдоган особо подчеркивает, что его в антироссийской игре нет.

❗Итак, что стоит извлечь из трёхчасовой встречи Эрдогана и Зеленского:

Изначально скажем, что Зеленский ожидал от этой встречи нечто большего, чем просто “мы поддерживаем территориальную целостность Украины” и прочей мантры, которую президент Турции и ранее повторял.

Возможно, президент Украины ожидал открытой поддержки в случае войны на Донбассе, как страны НАТО. Но в итоге получил “кризис можно решить политическим путем”. То есть “мы вас поддерживаем, но воевать с Россией не будем”.

Более того, Эрдоган пошел ещё дальше и говорит, что “наше сотрудничество в оборонной промышленности ни в коем случае не является инициативой, направленной против третьих стран”.

Это месседж, сделанный в сторону Кремля, где Эрдоган особо подчеркивает, что его в антироссийской игре нет.

Проблема в том, что у Эрдогана намечается своя партия с США в свете даты “геноцида армян” и сообщений из Вашингтона, что Байден намерен признать геноцид. А потому ожидается “весеннее обострение” в отношениях Анкары и Вашингтона. И ссориться с Кремлём сегодня никак не входит в планы Анкары.

Поэтому можно считать, что Зеленский по сути возвращается из Анкары “с пустыми руками”. Однако в Киеве отчётливо понимают одно: Турция – единственная боеспособная страна среди членов НАТО в непосредственной близости от регионс, которая им может помочь в случае необходимости.

Скорее всего, позиция Эрдогана будет доведена до Вашингтона и там уже примут решение, стоит ли обострять ситуацию дальше, без поддержки Турции или нет.

@Caucasian_bureau

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *